株式会社小山水産|愛媛県 八幡浜市 養殖魚卸

MENU

CLOSE

*
* *
*

業界最高クラスの品質

best-in-class quality in the industry

稚魚から成魚になり出荷まで、以下のような技術と栄養剤の持続的投与により、
過去今までにない品質の八幡鰤(はちまんぶり)を供給することに成功いたしました。

鮮度強化

カテキン・ポリフェノール
持続的投与

肉質の弾力性や色

鮮度が落ちない日持ちの良さ

旨み成分強化

ビール酵母持続的投与

イノシン酸とグルタミン酸の
数値の向上

現在、養殖ブリの飼料は、カタクチイワシ・アジ・サバ等を原料とした生餌に粉末の配合飼料(マッシュ)を混合(一般的に8:2)して成型したモイストペレット(MP)が主流です。
また、既存の大手問屋、地元出荷業者等々、数多く生産者(餌のお客様)をかかえている為、EPを主体としている生産者だけを限定しての継続的な出荷は、現実には難しいのが現状です。
当社は、近年注目されているエクストルーディットペレット(EP)を主体に養殖する生産者をグループ化(マルミ「八幡鰤グループ」)することで、年間を通してEP主体仕上げのブリが供給できるシステムを確立しました。

EP飼料について詳しく見る

主体となるこだわりの飼料「EP」について

EPは、コストの面で割高になりますが、次のようなメリットがあります。

1.
バランス良く栄養素が凝縮され、消化吸収効率が良い為、身質改善に効果的です。
2.
養殖魚特有の臭み(養殖臭)を大幅に抑えることができます。
3.
血合いの変色を抑え、日持ちが抜群に向上されます。
4.
高レベルの身質のブリを通年安定して供給できます。等々

<基本としている栄養剤>

カテキン、ポリフェノール
→日持ちの向上、身質の弾力性の向上、見た目の美しさの向上、ぬめり強化、実質甘み向上等
ビール酵母
→旨み成分であるイノシン酸とグルタミン酸の含有数値の向上
*
*

安全・安心のための
管理と出荷体制

*
*

飼料から育成環境に至るまで、こだわりをもって育てられた八幡鰤は、
養殖HACCP基準導入により徹底した現場管理のもと、お客様へ迅速に出荷させていただきます。

出荷体制について詳しく見る

安心・安全・鮮度を守る出荷体制

毎日出荷で特急便、鮮度が違います。

活〆した翌日早朝にお届けできます。(一部地域はエアー便の併用が必要です。)
既存の主な物流システムは、九州・四国を出発して、山陰・山陽を回り関西(大阪)に到着するのに一日かかり、名古屋、静岡を経て東京(築地)までがさらに一日かかり、各地の市場へは、そのまた翌日に着きます。この為、築地に入荷した「新物」を転送したとしても産地から最低丸三日間かかってしまいます。
当社は、消費者の皆様にできるだけ新鮮な活魚を召し上がって頂く為、活〆した翌日早朝に各市場へお届けする物流システムの確立に成功しました。
また、箱に張る商品ラベルに活〆年月日・活時間を記載することにより、他社商品との差別化ができ、荷受の皆様も自信を持って販売していただけます。(希望により、活〆年月日・時間を記載しないことも可能です。)

そして、「安全」・「安心」

もちろん「安全」・「安心」の為の<商品履歴管理>も生産者を厳選し、グループ化することにより、確立致しております。
以上のようにマルミの厳選活魚は、生鮮食品の命とされる、安全性・鮮度・品質(旨み、色彩など)三拍子そろった、当社が貴社の利益に大きく貢献できるよう自信と責任をもってお届けいたします。マルミオリジナルブランドは、過去今までにない新ブランド商品です。

販売促進用ツール

量販店様や外食産業様向けのポスターなど、販売促進用の各種ツールをご用意しております。
* *

量販店様向け商品シール(サイズ50x30)

* *

量販店・外食産業様向けポスター(A4縦版)

その他の販促ツールはこちら